Ricetta Frati Livornesi

Ingredienti:

500 gr di farina
50 gr di burro
80 gr di zucchero
200g di lievito madre (o un cubetto di lievito di birra)
2 uova
circa 180gr di latte
scorza grattuggiata di 1 limone
1 presa di sale, olio per friggere

Per realizzare la ricetta

Svolgimento:

Mettete le uova e lo zucchero nell’ impastatore e montate leggermente a velocità max.Dopodichè  sostiuite il gancio con quello impastatore a velocità media aggiungendo il burro fuso, latte tiepido, il lievito sciolto con un pò di latte, la scorza di limone ed infine aggiungete gradualmente la farina e una presa di sale.

Lasciate lievitare l’impasto tutta la notte.

Il giorno seguente, prendete l’impasto e staccatene man mano dei pezzetti, stendeteli e, con un tagliapasta tondo, ricavatene un cerchio alto circa mezzo cm e con un altro taglia pasta tondo ( più piccolo ) ricavate un buco nel mezzo.Quando saranno pronti, friggete i frati livornesi e passateli subito nello zucchero, precedentemente disposto in un piatto o contenitore.

Importante: se utilizzate il lievito madre dovete preparare l’impasto la sera prima!!

Si ringrazia per la ricetta MARTA  S. e vi invito a visitare il suo sito: dolcidicasamarta.blogspot.com

Buon Appetito !!

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