Ricetta Torta Sbrisolona

Ingredienti per l’impasto:

300 gr di farina

150 gr di zucchero

3 tuorli d’uovo

150 gr di burro

½  bustina di lievito

Scorsa di limone grattugiata


Per il ripieno:

Crema pasticcera o ricotta e cioccolato o crema e nutella o marmellata.

Per realizzare la ricetta

Svolgimento:

Mescolare dentro una terrina lo zucchero, la farina, la scorsa di limone ed il lievito. Aggiungere successivamente i tuorli d’ uovo ed il burro fuso e manipolare l’ impasto in modo da farlo rimanere sbriciolato. Utilizzare parte dell’ impasto per foderare una pirofila da crostata, compattando l’ impasto stesso. Bucherellare con una forchetta e riempire con la crema pasticcera. Coprire la superficie con l’ impasto restante sbriciolato sopra. Cuoce a 180° per 20-25 min. Lasciare raffreddare e servire.


Buon Appetito !!

Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Dolci di Natale e contrassegnata con , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *